Der Indien-Abend am 10. Juni 2016

Der Verein MITTENDRIN leben e.V. lud am vergangenen Freitag zu einem Indien-Abend in das Stadtteilzentrum Kaulsdorf ein, an dem auch T.V.Ravichandran, Minister der indischen Botschaft in Berlin begrüßt werden konnte.
In einem gemütlichen Ambiente wurde das Hilfsprojekt, das der Verein seit mehreren Jahren pflegt, vorgestellt. Dazu konnte, dank der Unterstützung des indischen Restaurants "Yogi-Haus" in Hellersdorf, landestypisches Essen gereicht werden.
Die Tanzgruppe "Pelikan Orient Dancers" aus der Villa Pelikan bot mit Ihren Auftritten die passende Unterhaltung.
Der Verein bedankt sich recht herzlich bei allen Mitwirkenden und bei den Spendern!

Bild yogihaus

Das indische Restaurant "Yogi-Haus" befindet sich in der
Lyonel-Feininger Str. 01
12627 Berlin-Hellersdorf
Tel:.030-99276280

Das internationale Hilfsprojekt in Indien: "blind dreams"

MITTENDRIN leben e.V. engagiert sich auch in der Gemeinwesenarbeit, im Jugendhilfebereich und auch für Menschen mit Behinderungen in anderen Ländern. Aktuell helfen wir Menschen in Indien, die auf Grund ihrer Sehbehinderung stark benachteiligt sind.

Seit 2003 besteht der Kontakt zum Indischen Förderverein Berlin e.V. und zu der JSB Free Residential School for the Blind in der Nähe von Bangalore, Südindien. Die private Blindenschule wird nur aus Spendengeldern finanziert.

In Zusammenarbeit mit der Stiftung Nord-Süd-Brücken konnten wir die Schule mit einer Wasserfilteranlage, einem blindengerecht ausgestattetem Computerklassenraum sowie ver-schiedenen Musikinstrumenten zur therapeutischen Unterstützung des Unterrichts ausstatten.

Während der gemeinsamen Zusammenarbeit fanden diverse Workshops zum Thema Behinderung statt. Wir konnten vor Ort Unterricht gestalten und gemeinsame Zusammentreffen zelebrieren. Unsere Werkstätten und Projekte haben Spielzeuge gebaut und Sachspenden gesammelt.

In der weiteren Zusammenarbeit planen wir den Ausbau und die Neugestaltung sowie Neuausstattung der Schlafräume des Internats der Blindenschule.

Ansprechpartner:
MITTENDRIN leben e. V.