Pädagogische Angebote und Aktivitäten für Kinder

Kindercafé Garten der Sinne NadelHolz Kindercafè Garten der Sinne NadelHolz
Ein Teil des Angebots richtet sich gezielt an Kinder und Jugendliche. Neben betreuten Wohnformen und Einzelfall- und Familienhilfen stellt der Träger mit dem Garten der Sinne, der Kreativwerkstatt NadelHolz und dem Kindercafé Einrichtungen, die freie Aktivitäten für Kinder aus Berlin und Brandenburg anbieten.

Im Garten der Sinne , unweit des S-Bahnhofs Mahlsdorf gelegen, ist der Name Programm. Kinder- und Kindergruppen können hier spielend Zusammenhänge in der Natur lernen. Die Umweltbildungseinrichtung richtet sich unter anderem mit verschiedenen Führungen zu den Themen Tiere, Kräuter und Blumen gezielt an Eltern, Kindertagesstätte und Schulen, die ihren Kindern eine pädagogisch wertvolle Aktivität in der Natur ermöglichen möchten.

Die Kreativwerkstatt NadelHolz ist eine Einrichtung, welche ergänzend zu den Inhalten von Kitas und Schulen, aktive Arbeiten mit unterschiedlichen Materialien wie zum Beispiel Holz bietet. Kinder- und Kindergruppen können sich hier bei kleinen handwerklichen Tätigkeiten ausprobieren und Bastelsätze bemalen. Das NadelHolz stellt darüber hinaus eigene Spielzeuge aus Holz und verschiedenste Dekorationsartikel selbst her und ist auch für Auftragsarbeiten offen.

Im Kindercafè im Stadtteilzentrum Kaulsdorf kommen Kleinkinder und Ihre Eltern voll auf Ihre Kosten. Das modern wie liebevoll eingerichtete Café ist ein beliebter Treffpunkt für Familien im Kiez. Kleine Veranstaltungen und Kurse runden das Angebot ab.

Weitere Informationen finden Sie auch auf www.garry-und-wodan.de

Anfragen und Feedback an:
MITTENDRIN leben e. V., Geschäftsstelle
Lehnestraße 48