Die Umweltbildungseinrichtung "Garten der Sinne"

Kindertag im Garten der Sinne Kinder bei einer Führung Kinder an der Eisenbahn Die Spielewand Blick von der Wodanstraße Theater im Garten 2017

Über die Einrichtung:

Beim Garten der Sinne in Berlin Mahlsdorf in der Wodanstraße 6 & 40, unweit vom S-Bahnhof Mahlsdorf, ist der Name Programm. Hier werden spielend und zugleich lernend unsere Sinne neu erfahren und trainiert.
Viele Angebote, wie zum Beispiel duftende Kräuter und Blumen, ein „Fühlweg“ mit unterschiedlichen Oberflächen aus Naturmaterial, selbstgefertigte Holzspiele und eigens angebautes Obst und Gemüse regen unsere Sinne auf die unterschiedlichste Art und Weise an.
Saisonal abhängig durchströmen betörende Düfte den Garten, erfreuen uns verschiedene Vogelarten mit ihrem Gesang und die vielen Farben der zahlreichen Blüten sind wunderschön anzusehen. Je nachdem, was an Früchten gerade erntereif ist, darf auch gekostet werden.
Der Garten der Sinne ist nicht nur ein normaler Garten, sondern auch eine Umweltbildungseinrichtung, die jedes Jahr aufs Neue mit pädagogischen Angeboten aufwartet.

Wir ermöglichen individuelle und themenbezogene Führungen für Kinder in jedem Alter, gerne auch für Kindergartengruppen und ganze Schulklassen oder auch Erwachsenengruppen. Dabei stellen wir uns auch gerne auf Menschen mit Behinderungen ein.
In dem eigens gestalteten Garten mit zusätzlichen Spielmöglichkeiten werden kindgerecht alle Sinne angesprochen und somit neue Sichtweisen auf alltägliche Vorgänge in unserer Umwelt eröffnet. Zwischen einem hübsch angelegten Teich, in dem nicht nur Fische zu beobachten sind und Beeten mit duftenden Kräutern und Blumen, Obstbäumen und einem “Fühlweg” befinden sich Erlebnisecken, die besonders Kindern die natürlichen Prozesse in unserer Natur näher bringen und förmlich “begreifbar” machen.

Bei Gruppen bitten wir um reine rechtzeitige Voranmeldung unter der Tel.: 030 99 88 160!

Es werden bei der Teilnahme an unseren Führungen und Veranstaltungen keine Fürsorge - und Aufsichtspflichten übernommen.

Ansprechpartner im Garten der Sinne: Herr Ioseb Kartlelishivilli
Wodanstraße 6 und 40